Автосалон АдамМоторс принял участие в поставке школьных автобусов по федеральной программе

Автосалон АдамМоторс поставил школьные автобусы "ГАЗель" учреждениям Республики

Автосалон «АдамМоторс» (Грозный) принял участие в реализации программы Правительства России по оснащению общеобразовательных учреждений школьными автобусами.

В рамках программы школы Чеченской Республики обзавелись автобусами марки «ГАЗель» в количестве 63 шт.

Автомобили новым владельцам передал на торжественной церемонии, прошедшей в центре Грозного, Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров.

Министр образования и науки ЧечниИсмаил Байханов поблагодарил Р. Кадырова за внимание, оказываемое им развитию системы образования ЧР. Министр подчеркнул, что победа в конкурсном отборе программы «Автобус» стала возможной благодаря поддержке главы республики.

«Благодаря вашему вниманию мы смогли добиться заметных успехов в системе образования. В ЧР функционируют прекрасные школы, ссузы и вузы, оснащенные современным оборудованием. И, самое главное, повышается кадровый потенциал образовательных учреждений. Пользуясь случаем, хотел бы выразить вам благодарность за помощь, которую вы оказываете министерству», — сказал министр.

Р. Кадыров отметил, что на его имя в социальных сетях поступало много обращений от родителей с просьбой закупить школьный автотранспорт. По его словам, выделение партии «ГАЗелей» в рамках федеральной программы «Автобус» станет большим подспорьем для учащихся.

«Население республики стремительно растет, расширяются границы городов и сел. Конечно же, появляется необходимость в новых школах. Эту проблему мы поэтапно решаем. Только за последние два года в республике построено и введено в эксплуатацию 31 общеобразовательное учреждение. Некоторые из них находятся на окраинах сел. Соответственно возникает много неудобств для детей, которые издалека вынуждены добираться до школ. Поэтому сегодняшнее событие имеет для республики очень важное значение», — сказал он.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!