КИА Рио продолжает лидировать на авторынке России

КИА Рио в автосалоне АдамМоторс (Грозный, Чечня)

В апреле 2017 года российский рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) показал рост – уже второй месяц подряд.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в истекшем месяце в России было продано 129,5 тысячи новых легковых автомобилей и LCV, что на 6,9% больше соответствующего показателя апреля 2016 года.

Сводный показатель за первые четыре месяца 2017 года также дает повод для сдержанного оптимизма – увеличение продаж составило 2,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В разрезе моделей лидерство по продажам уже несколько месяцев подряд удерживает KIA Rio (КИА Рио) – за отчетный период счастливыми обладателями этого южнокорейского автомобиля российской сборки стали 8,9 тыс. человек (+30,5%). На втором месте находится LADA Granta (ЛАДА Гранта) с показателем 8,4 тыс. экземпляров. Продажи данной модели снизились по сравнению с апрелем 2016 года на 14,9%. Резко упала востребованность и Hyundai Solaris (Хёндэ Солярис): в апреле 2017 года эта модель нашла только 6,8 тыс. покупателей (-17,1%).

В процентном отношении в отчетном месяце наибольший рост продаж наблюдается у Volksvagen Tiguan (+235,4%), а сильнейшее снижение – у Toyota RAV4 (-24,9%).

ТОП-3 производителей традиционно возглавляет концерн AVTOVAZ-Renault-Nissan, сумевший реализовать в апреле 2017 года 44,2 тыс. машин — это 34,1% от общего числа проданных в России автомобилей. Вторую строчку рейтинга уверенно держит Hyundai-KIA с 29,7 тысячами проданных экземпляров, что составляет рыночную долю 22,9%. Замыкает тройку лидеров Volkswagen Group с объемом продаж 14,9 тыс. автомобилей и долей 11,5%. Вместе эти группы занимают около 70% российского авторынка.

По группам наибольший рост продаж наблюдается у Hyundai-KIA, которая в апреле увеличила число реализованных моделей на 22,2%, благодаря, в первую очередь, росту продаж KIA Rio (КИА Рио). В «минусе» три автопроизводителя, но наибольшее падение наблюдается у российского УАЗа (-21,8%).

Автосалон АдамМоторс (Грозный)

 

Статистика продаж новых автомобилей в России в апреле 2017 год (кликните картинку для увеличения)

КИА Рио в автосалоне Адам Моторс (Грозный, Чечня)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.