КИА продолжает лидировать на российском авторынке

Автомобиль КИА Рио (KIA Rio) в Автосалоне АдамМоторс (Чечня, Грозный)

Дистрибьютором «KIA Motors Rus» был обнародован отчет о продажах автомобилей в РФ в отчетном периоде с 1 января по 31 октября 2017 года.

Согласно предоставленным данным, за этот период всего продано 152630 автомобилей марки KIA (КИА), из них 17407 новых – прирост составил 25,4% от общего количества относительно того же отчета за предыдущий период. Процент прироста в продаже новых автомобилей равен 15,9%. Такие результаты говорят о том, что на авторынке интерес к бренду по итогам последних месяцев остается равен 12% от общего числа автомобильных марок, представленных в России, что является лучшим результатом в нашей стране.

На данный момент на отечественных авторынках выставлено 11 моделей марки KIA (КИА), 9 из них показали возросшую динамику спроса за отчетный октябрь в сравнении с предыдущими годами. В этом году высокого уровня реализации добились кроссоверы «Sorento» второго поколения (к слову, участвующие в гос. программах поддержки авторынка России) – 193,9% и субкомпактные хэтчбеки Pikanto – 181,5%. В последний месяц в список попали еще 4 модели: «Optima», «Cerato», «Mohave» и «Soul». Флагманские кроссоверы «Sorento Prime-2» практически сохранили уровень объема реализации – в последний месяц продано 654 автомобиля.

Первое место в числе трех лидеров по продажам, как и ранее, возглавляет «KIA Rio» (КИА Рио), на втором месте по популярности в последний месяц оказался кроссовер «KIA Sportage» (КИА Спортидж), а на третье место попал автомобиль модели бизнес-седана – «KIA Optima» (КИА Оптима), побив свой же рекорд в количестве реализованных единиц в октябре – 1 582 автомобиля.

Автомобиль КИА Рио (KIA Rio) в Автосалоне АдамМоторс (Чечня, Грозный)

Общий уровень реализованных «KIA Optima» (КИА Оптима) в соотношении с предыдущим отчетом вырос на 100%. Согласно данным результатам, тройка лидеров не претерпела изменений – в списке по-прежнему остаются «KIA Rio» (КИА Рио), «KIA Sportage» (КИА Спортидж) и модельный ряд «KIA cee’d».

 

«KIA Rio» (КИА Рио) четвертого поколения удачно получил эстафетную палочку: реализация автомобилей этого модельного ряда в последний месяц достигла 8 779 штук. Такой спрос обусловлен тем, что стоимость «KIA Rio» (КИА Рио) можно назвать бюджетной, также весомые плюсы представляют характеристики «KIA Rio» (КИА Рио): в седане «KIA Rio» (КИА Рио) увеличенное пространство салона, расход топлива «KIA Rio» (КИА Рио) составляет 7-8 л/100 км по городу, что способствует комфортным поездкам и экономии бюджета. В следующем месяце «KIA Rio» (КИА Рио) представит очередную модель – кросс-хэтчбек «Rio X-Line».

Определенное количество от всего числа продаж продолжает составлять розничная реализация с использованием программ кредитования — «KIA Finance». За последний месяц было оформлено 40% продаж, а с отчетного января – 36%.

Одной из главных новостей года является то, что компания KIA (КИА) действует в рамках программы господдержки лизинговых автомобилей, направленных на ее использование организациями и индивидуальными предпринимателями.

В отделах корпоративной продажи аналогично демонстрируется прирост количества реализованных автомобилей. За последний месяц юридические лица приобрели 1 922 автомобиля KIA (КИА). Эти данные повысили показатель корпоративных продаж на 8,3%. В общей сложности в этом году организациями было приобретено 16 445 автомобилей. В связи с этим возрос процент реализации – в соотношении с таким же периодом предыдущего года на 10,2%.

На конец октября 2017 года в России действует 180 официальных дилерских центров KIA (КИА) в 94 городах.

Любой автомобиль марки KIA (КИА) всегда можно приобрести в Автосалоне АдамМоторс (Грозный) по выгодным ценам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.